• Home /Current Affairs / Discussions. / WBCS – WBPSC Interview Preparation – Discussion With – Sri Soumya Mukherjee – WBCS GrA – DD Bangla – Career Plus.
  • WBCS – WBPSC Interview Preparation – Discussion With – Sri Soumya Mukherjee – WBCS GrA – DD Bangla – Career Plus.

    WBCS WBPSC Interview Preparation Discussion with Sri Soumya Mukherjee WBCS Gr A DD Bangla Career Plus.Continue Reading WBCS – WBPSC Interview Preparation – Discussion With – Sri Soumya Mukherjee – WBCS GrA – DD Bangla – Career Plus.

    Q1)সামনে কি কি ইন্টারভিউ রয়েছে?

    ANSWER)একদম সামনে miscellaneous সার্ভিসের ইন্টারভিউ রয়েছে । তারপর WBCS মেইনস পরীক্ষা এবং তার ইন্টারভিউ রয়েছে । কলকাতা থেকে এই বছর দুজন UPSC ক্লিয়ার করেছেন। তাদের সম্পর্কে যদি কিছু বলেন । ২০১৯ এর UPSC সিভিল সার্ভিস পরীক্ষা তে Raunak Agarwal ১৩ রেঙ্ক করেছেন এবং Neha Banerjee ২০ রেঙ্ক করেছেন ।

    Q2)Viva এবং ইন্টারভিউ এই দুটো কি এক?

    ANSWER)WBCS e personality test নেওয়া হয় । এটা ওড়াল পরীক্ষার থেকে আলাদা। ওনারা এখানে পরীক্ষা করেন যে যেই ছেলেটি বা মেয়েটি written এবং মেইন পরীক্ষা পাশ করে এসেছেন তিনি ওই চেয়ারের জন্য যোগ্য কিনা। WBCS এ প্রত্যেক group এর ইন্টারভিউের আলাদা লক্ষ্য থাকে ।

    Q3)মক ইন্টারভিউ কি সত্যি সাহায্য করে ?

    ANSWER)মক ইন্টারভিউ খুব দরকার। ইন্টারভিউ দিতে গিয়ে কিভাবে কথা বলতে হবে , মেনার কিরকম হবে সবটা জানতে হবে এবং তার জন্য মক ইন্টারভিউ খুব জরুরি ।

    Q4)আসল ইন্টারভিউ তে কারা কারা থাকেন?

    ANSWER)WBCS পরীক্ষাতে একজন চেয়ার ম্যান থাকবেন , আরও ৪ জন মেম্বার থাকবেন এবং তারা সরকারের খুব ওপরের লেভেলের মেম্বার এবং একজন সরকারি representative ও থাকেন ।

    Q5)প্রশ্ন কিরম ধরনের করা হয় ?

    ANSWER)ইন্টারভিউ তে aspirant এর পারসোনেলিটি কিরম সেটা দেখা হই সুতরাং সব জাইগা থেকে প্রশ্ন করা হয় । সেই জন্য ইন্টারভিউ যাওয়ার আগে একটা প্ল্যানিং করে যেতে হবে।

    Q6)এই পরীক্ষা তে honours বা পাস course এর কি আলদা করে কন সুবিধা থাকে?

    ANSWER) না সেরকম কন বেপার নেই। এখানে মিনিমাম এলিজিবিলিটি থাকলেই এই পরীক্ষা দেওয়া সম্ভব । এই পরীক্ষা তে ১৬০০ মার্কস লেখা পরীক্ষা এবং ২০০ মার্কস এর ইন্টারভিউ নেওয়া হয় ।সুতরাং লেখা পরীক্ষার মার্কস ভাল থাকলে ইন্টারভিউ একটু খারাপ হলেও অতটা অসুবিধা হয় না । শুধু ইন্টারভিউ দিয়ে বেরনো যাবে না ।

    Q7)হবি নিয়ে কিরকম প্রশ্ন করা হয় , সেই জাইগাটা যদি একটু বলেন ।

    ANSWER)প্রত্যেকের একটা ভাল এবং স্পেসিফিক হবি থাকা দরকার । সেখান থেকে তার knowledge কতটা সেটা judge করা সম্ভব ।

    Q8)সার্ভিস না পোস্ট এই ব্যাপারটা কিভাবে choose করা যাবে ।

    ANSWER)এক এক জনের এক এক রকম চাহিদা ।কিছু generalized সার্ভিস থাকে এবং কিছু specific সার্ভিস থাকে ।সুতরাং সব কটা সার্ভিস তাকে ভালো ভাবে জেনে নিতে হবে ।খুব চিন্তা ভাবনা করে এই বেপারটা সিলেক্ট করতে হবে ।

    Q9)ইন্টারভিউ জন্য আলাদা কোন বই কি পরতে হয় ?

    ANSWER)না , সেরকম কোন বই দরকার নেই। কিন্তু রোজ পেপার পরা , নিজের জেলা সম্পর্কে সবটা in depth জেনে নেওয়া টা খুব দরকার।

    Q10)আপনার journey টা কেমন ছিল ।

    ANSWER)প্রিলিমিনারি এবং মেইন্স এর জন্য খুব খাটতে হয়েছে , দিন এ ১২-১৮ ঘণ্টা পড়াশোনা করতে হয়েছে। ইন্টারভিউ যখন যাই তখন আমি পশ্চিমবঙ্গ বিদ্যুৎ উন্নয়ন নিগমে কাজ করছিলাম , তাই ওই জাইগা থেকে প্রচুর প্রশ্ন করা হয়েছিল ।জেলা পরিষদ ইত্যাদি নিয়ে প্রশ্ন করা হয়েছিল । হবি নিয়েও প্রশ্ন করা হয়েছিল ।আমি তখন respected Sir , A.P. J. Abdul Kalam কে একটি চিঠি লিখেছিলাম এবং তার উত্তর ও পেয়েছিলাম। সেই ব্যাপারটা দিয়ে ওনাদের অনেকটা impress করতে পেরেছিলাম।সুতরাং ভালো হবি থাকা খুব দরকার।

    Q11)কোন ভাষায়ে ইন্টারভিউ নেওয়া হয়?

    ANSWER)সকলকেই বাংলা ভাষা লিখতে পরতে ও জানতে হবে । ইন্টারভিউ যে কোন ভাষাই হতে পারে কিন্তু ওনারা যেই ভাষাতে প্রশ্ন করবেন সেই ভাষাতেই উত্তর দেওয়া সব চেয়ে ভালো ।

    Q12)সামনেই PSC এর ইন্টারভিউ , সেটা নিয়ে যদি কিছু বলেন।

    ANSWER)এই ইন্টারভিউ তে খুব বেশি সময় পাওয়া যাবে না সুতরাং খুব অল্প সময়ে impress করতে হবে। তার জেলা সম্পর্কে ভালো ভাবে জানতে হবে, সে যে optional সিলেক্ট করেছে সেটা কেন করেছে ইত্যাদি সম্পর্কে যেনে যেতে হবে। নিজের জেলার geographical and economical features সবটা যেনে যেতে হবে।ওয়েস্ট বেঙ্গল সম্পর্কে খুব ভালো করে জানতে হবে।তারপর সে যে সার্ভিসটা সিলেক্ট করেছে সেটা কেন করেছে এবং সেই সার্ভিস এর সম্পর্কে খুব ভালো করে জেনে যেতে হবে।Opinion formation খুব দরকার।

    Please subscribe here to get all future updates on this post/page/category/website

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

     2019 2019 2019